Прессование Хлопкового Семени

Процесс подготовки хлопкового семени

 

Существуют два вида процессов:

Первый из них: Лущение, Разделение Ядра и шелухи, Вальцевание, Подготовка, Прессование, фильтрация.

Второй из них: Лущение, Разделение Ядра и шелухи, Размягчение, Вальцевание, Подготовка, Формование, Охлаждение.

1.1 Диаграмма процесса предварительного прессования

1.1.1 Диаграмма процесса предварительного прессования

1.1.2 Диаграмма процесса формования

1.2 Описание процесса

1.2.1 Лущение

Часто используемое оборудование тип, зуба для лущения предназначено для раскрытия хлопкового ядра и извлечения ядер через двойные ролики благодаря разнице скоростей.

1.2.2 Разделение Ядра и Шелухи

Сито и аспиратор объединены для того, чтобы разделять ядро и шелуху после лущения. Часто используемое оборудование - ступенчатое сито, круглое сито, разделяющее сито.

1.2.3 Размягчение

Горизонтальный барабан для размягчения предназначен для регулировки температуры и влажности хопкового ядра перед вальцеванием, продуктивность масла значительно повышается.

1.2.4 Вальцевание

Целью вальцевания является превращение хлопкового семени в тонкие хлопья (от 0,3 до 0,35 мм) для последующей добычи масла за счет механического прессования. Кроме того, толщину хлопьев можно регулировать путем регулировки давления крена устройства.

Лущение

Разделение Ядра и Шелухи

Размягчение

Вальцевание

 

1.2.5 Прессование

Хлопковые семена являются видом масличных культур с высоким содержанием масла. В общем случае необходимо извлечь часть масла путем механического прессования из предыдущего и последующего процесса. Жмых со вспомогательной плитой обеспечивает достижение нужной температуры и влажности. Спрессованный осадок, содержащий остатки масла от 14% до 18%, затем обрабатывается с помощью экстракции растворителем, в то время как нерафинированное масло должно быть фильтровать.

1.2.6 Формование

Цель формования после приготовления является разрушением внутренней структуры хлопковых хлопьев и образованием рыхлой с множеством отверстий расширенной структуры, что облегчает последующую экстракцию.

1.2.7 Фильтрование осадка

Из-за высокого содержания осадка в нерафинированном масле, во-первых, необходимо отделить остатки масла с помощью конвейера жидкостного трения, затем нерафинированное масло поступает в отстойник для дальнейшего разделения. Собранный остаток возвращается в секцию прессования, в то время как нерафинированное масло из отстойника перекачивается в рамочный или листовой фильтр для дальнейшего удаления примесей.

1.2.8 Формованный материал / Подготовка прессованного осадка

Охлаждающий конвейер предназначен для охлаждения увеличенного в объеме материала /осадка с высокой эффективностью, а затем они переводятся в экстракционноый аппарат.