Прессование зародышей кукурузы

Процесс подготовки семян кукурузы 


Целью подготовки является извлечение части масла путем механического прессования, обеспечивая при этом образование осадка для экстракционного аппарата. Этот процесс представляет собой последовательность из нескольких следующих этапов: очистка и взвешивание семян, дробление, смягчение, вальцевание, прессование, сепарация остатков масла.

1.1 Диаграмма процесса

1.2 Описание процесса

1.2.1 Очистка и взвешивание

Кукурузные зародыши со склада хранения обрабатываются с помощью магнитного сепаратора, взвешиваются и пропускаются через сито с сетью для обеспыливания и удаления примесей.


1.2.2 Дробление

Целью дробления является растрескивание зародышей кукурузы на мелкие частицы, предшествующих размягчению и вальцеванию для того, чтобы улучшить качество и способность плющильного станка.

1.2.3 Смягчение

Горизонтальный барабан для смягчения предназначен для регулировки температуры и влажности кукурузных зародышей перед вальцеванием, производительность масла значительно повышается.

 

1.2.4 Вальцевание

Целью вальцевания является превращение смягченных зародышей кукурузы в тонкие хлопья (от 0,3 до 0,35 мм) для последующей добычи масла за счет механического прессования. Кроме того, толщину хлопьев можно регулировать путем регулировки давления валков давильного устройства.

  • Очистка И Взвешивание
  • Обрушивание
  • Смягчение
  • Вальцевание

 

1.2.5 Прессование

Кукурузный зародыш является видом масличных культур с высоким содержанием масла. В общем случае необходимо извлечь часть масла путем механического прессования из предыдущего и последующего процесса. Шнековый пресс со вспомогательной плитой обеспечивает достижение нужной температуры и влажности материала. Спрессованный осадок, содержащий остатки масла от 14% до 18%, затем обрабатывается с помощью экстракции растворителем, в то время как нерафинированное масло должно быть отфильтровано.


1.2.6 Фильтрование осадка

Из-за высокого содержания осадка в нерафинированном масле, во-первых, необходимо отделить остатки масла с помощью конвейера жидкостного трения, затем нерафинированное масло поступает в отстойник для дальнейшего разделения. Собранный остаток возвращается в секцию прессования, в то время как нерафинированное масло из отстойника перекачивается в рамочный или листовой фильтр для дальнейшего удаления примесей.


1.2.7 Подготовка

Охлаждающий конвейер предназначен для охлаждения подпрессованных осадков с высокой эффективностью, а затем они переводятся в экстракционноый аппарат.

  • Прессование
  • Фильтрование Осадка
  • Подготовка